21:58 

"Сколько"...

RazorAeternus
"Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека."
("Маленький принц")


Я тоже замечала,что разговоры часто сводятся к цифрам."Сколько ты получаешь,во сколько лет..." и ещё бесконечное количество этих "сколько".И кстати в подростковой среде это распространено больше,чем у тех кто старше,так как в юности больше потребности кому-то что-то доказывать,помериться тем что имеешь)А вообще это либо подтверждает,что миром правят цифры,либо...

URL
Комментарии
2014-02-11 в 22:05 

Юрий Рэйн
λOther side of the memory crystal. …λ
Точно так же часто сталкивался с ситуацией, когда знакомство начинается (речь о ровесниках и старше) с того, где учишься / кем работаешь.

2014-02-11 в 23:23 

RazorAeternus
Юрий Рэйн, ну это вполне нормальные вопросы. На учебу/работу уходит значительная часть жизни человека, и если тебе интересно чему он её посвящает, то почему бы и не спросить. А вот "сколько ты зарабатываешь" это уже другая тема. Тут вполне ясно, что человек интересуется не твоим миром, а твоим материальным положением.

URL
2014-02-11 в 23:34 

Юрий Рэйн
λOther side of the memory crystal. …λ
RazorAeternus, С другой стороны это может быть показателем, что ты выбрал не ту компанию. (Немного переформулировал ответ для однозначности)
Ведь таков не весь мир, но только та его часть, которую видим. Хотя менять окружение бывает сложно.

2014-02-11 в 23:39 

RazorAeternus
Хотя менять окружение бывает сложно.
а я стараюсь не менять, а понять)

URL
2014-02-11 в 23:52 

Юрий Рэйн
λOther side of the memory crystal. …λ
RazorAeternus, Хороший подход). Просто я, не имея примера перед глазами, пытаюсь понять: чем-то похожи задающие такие вопросы люди на тех, что не желая сами прикладывать усилия, считают тех, кто чего-то достиг в жизни блатными, или нет.

Если всё вокруг материализма, имхо, стоит задуматься о будущем в таком обществе.

   

Tanz der Arroganz

главная